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しそ巻きくるみみそ

しそ巻きくるみみそ


宮城県古川地方の保存食。ごはんと一緒に
調理時間:15分以内
カロリー:221kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈3人分〉
  
 くるみ   15g
 サラダ油   大さじ1/2
 仙台みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ2
 小麦粉   大さじ1
一味とうがらし   少々
しその葉   9枚
サラダ油   大さじ3
作り方
1 くるみは6~7mm角にきざみます。鍋にAを入れ、弱火で練り、火を通します。一味とうがらしを加え、皿に広げてさまし、9等分します。
2 しその葉で巻いて、ようじ1本に3個ずつ刺します。
3 フライパンに油大さじ3を弱火で温め、ごく低温(150度)で2~3分、葉の色が少し変わるまで揚げます。

メモ:  

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