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根菜のポトフ

根菜のポトフ


 
調理時間:30~60分
カロリー:327kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つき)   2本(約600g)
  少々
こしょう   少々
れんこん   200g
にんじん   200g
じゃがいも   2個
かぶ   4個
たまねぎ   大1個
セロリ   1本
  
 スープの素   2個
 水   カップ6
 白ワイン   カップ1/4
 ローリエ   1枚
  小さじ1/3
こしょう   少々
粒マスタード   適量
作り方
1 とり肉は関節のところで半分に切って、塩、こしょうをふります。
2 れんこんは縦半分に切ってから7~8cm角の乱切り、にんじんは縦半分に切ります。
3 じゃがいもは半分に切り、水にさらします。かぶは茎を2~3cm残して切り落とし、皮をむきます。たまねぎは縦に4等分します。セロリは葉を除き筋をとって、長さを2~3等分に切ります。
4 鍋にとり肉、(2)の野菜、Aを入れて煮立てます。沸とうしたらアクを除き、弱火にして約20分煮ます。
5 (3)の野菜を加えて、約20分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
6 味をみて、塩、こしょうで味をととのえます。ローリエをとり出し、材料を食べやすく切って、マスタードを添えていただきます。

メモ:  

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