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韓国風いためもの

韓国風いためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈2人分〉
ごぼう   100g
にんじん   20g
干ししいたけ   2~3枚
にら   1/4束
はるさめ   15g
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
  1個
サラダ油   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
(あれば)糸とうがらし   少々
作り方
1 ごぼう、にんじんは5cm長さのせん切りにし、ごぼうは水にさらします。干ししいたけは水でもどして、薄く切ります。にらは5cm長さに切ります。
2 はるさめは表示にしたがってもどし、食べやすい長さに切ります。
3 牛肉は4~5cm長さの細切りにして、Aで下味をつけます。
4 卵をときほぐします。中華鍋に油小さじ1/2を熱して、薄焼き卵を焼きます。5cm長さの細切りにします。
5 中華鍋に油大さじ1/2をたして、牛肉をいためてとり出します。
6 さらに油大さじ1をたし、ごぼう、にんじん、しいたけ、はるさめ、にらの順に加えて、いためます。
7 牛肉をもどし入れ、Bで調味します。
8 薄焼き卵を混ぜて、器に盛り、あれば糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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