キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オムレツ風お好み焼き

オムレツ風お好み焼き


フライパンでオムレツの形に作っても
調理時間:15分以内
カロリー:283kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
小麦粉   80g
だし   160cc
  4個
はんぺん   2枚
粉かつお   大さじ1
天かす   カップ2/3
むきえび(無塩)   200g
  大さじ1
キャベツ(せん切り)   200g
万能ねぎ(小口切り)   2本
サラダ油   小さじ1
トマトケチャップ   大さじ4
作り方
1 生地を作り、はんぺんは木しゃもじでつぶします。
2 キャベツはラップに包み、電子レンジで約1分30秒、加熱します。えびは適当に切り、酒をふって約1分30秒加熱します。生地に全部の具を混ぜます。
3 油をひいて、生地を小さめに流します。ふたをして両面を充分に焼き、ケチャップをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら