キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピリ辛れんこんきんぴら

ピリ辛れんこんきんぴら


手軽に作れる常備菜
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん   100g
ごま油   大さじ1/2
  
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4
 スープの素   小さじ1/4
作り方
1 れんこんは2~3mm厚さの輪切りにして、水にさらし、ざるにとります。
2 Aを合わせておきます。
3 鍋にごま油を中火で熱し、れんこんをいためます。すき通ってきたら、Aを入れて汁気がなくなるまで、いため煮にします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら