〈4人分〉
グリュイエールチーズ |
200g |
エメンタールチーズ |
200g |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
カップ1 |
ナツメグ |
少々 |
こしょう |
少々 |
コーンスターチ |
小さじ2 |
キルシュワッサー |
大さじ1 |
フランスパン |
120g |
もち |
4個 |
にんじん |
1本 |
ブロッコリー |
1/2株 |
カリフラワー |
1/2個 |
えび |
12尾 |
|
1 |
チーズ2種はリナーでおろすか、薄切りにします。 |
|
2 |
パンともちはひと口大に切り、もちは食べる直前にトースターなどで焼きます。にんじんは1cm厚さの輪切りにしてから型で抜き、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて、それぞれゆでます。えびは殻と背わたをとり、塩(分量外)少々を加えた湯でゆでます。 |
|
3 |
にんにくは半分に切って、切り口を鍋にこすりつけます。ワインを入れて温め、チーズを加えて溶かします。 |
|
4 |
こしょう、ナツメグを加え、コーンスターチをキルシュワッサーでといて加えます。弱火にします。 |
|
5 |
(2)にチーズをからめながらいただきます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|