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チーズフォンデュ

チーズフォンデュ


手間なしのごちそう
調理時間:15~30分
カロリー:775kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
グリュイエールチーズ   200g
エメンタールチーズ   200g
にんにく   1片
白ワイン   カップ1
ナツメグ   少々
こしょう   少々
コーンスターチ   小さじ2
キルシュワッサー   大さじ1
フランスパン   120g
もち   4個
にんじん   1本
ブロッコリー   1/2株
カリフラワー   1/2個
えび   12尾
作り方
1 チーズ2種はリナーでおろすか、薄切りにします。
2 パンともちはひと口大に切り、もちは食べる直前にトースターなどで焼きます。にんじんは1cm厚さの輪切りにしてから型で抜き、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて、それぞれゆでます。えびは殻と背わたをとり、塩(分量外)少々を加えた湯でゆでます。
3 にんにくは半分に切って、切り口を鍋にこすりつけます。ワインを入れて温め、チーズを加えて溶かします。
4 こしょう、ナツメグを加え、コーンスターチをキルシュワッサーでといて加えます。弱火にします。
5 (2)にチーズをからめながらいただきます。

メモ:  

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