キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚ヒレ肉のオーブン焼き

豚ヒレ肉のオーブン焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   300g
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
ほうれんそう   1束
本しめじ   1パック
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
トマト   2個
  
 粒マスタード   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをふります。
2 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって3~4cm長さに切ります。しめじは根元を落とし、小房に分けます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)をいためて、塩、こしょうをふり、とり出します。
4 油大さじ1/2をたして(1)の両面に焼き色をつけ、とり出します。
5 トマトは縦半分に切ってから、1cm幅の半月切りにし、種を除きます。
6 耐熱皿に(3)を広げて、(4)(5)を並べます。
7 Aを合わせて(6)にかけます。180度に熱したオーブンで、約15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら