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牛肉のかんたん鍋

牛肉のかんたん鍋


 
調理時間:15分以内
カロリー:401kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   400g
ねぎ   大3~4本
せり(またはみつば)   100g
  約カップ1
だいこん   200g
ぽん酢しょうゆ   適量
七味とうがらし   適量
作り方
1 ねぎは7~8mm厚さの斜め切り、せりは5~6cm長さに切ります。だいこんはすりおろし、軽く水気をきっておきます。
2 すき焼き鍋などにねぎを敷きつめます。その上に肉を1枚ずつ、軽くまとめるようにしてのせ、せりを散らします。
3 (2)に酒をかけ、火にかけます。煮立つまでは強火、煮立ったら中火にします。野菜が煮えてきたら、だいこんおろし、ぽん酢しょうゆ、七味とうがらしでいただきます。(鍋が小さいときは半量くらいずつ入れ、煮ながら追加していきます)

メモ:  

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