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ひき肉ロール

ひき肉ロール


手間なしのごちそう
調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
  
 豚ひき肉   200g
 とりひき肉   200g
 ねぎ(みじん切り)   10cm
 卵   1個
 しょうが汁   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
うずら卵   10個
栗の甘露煮   6~7個
にんじん   70g
さやいんげん   30g
のり   2枚
練りがらし   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 うずら卵をゆで、殻をむきます。
2 栗、にんじん、さやいんげんは1cm角くらいに切ります。
3 Aをよく練り混ぜ、(2)を混ぜて、2等分します。
4 のりを広げて、向こう側2cmくらい残し、(3)をのばして広げます。中央にうずらの卵5個を並べ、巻きずしの要領で巻きます。これをラップに包みます。同様にもう1本作ります。
5 (4)を皿にのせ、電子レンジで1本あたり2~3分加熱したら上下を返し、さらに2~3分加熱します。(巻いたときの太さなどで加熱時間が多少異なります。肉の色が全体的に白っぽくなり、押してみてしっかりかたくなっていればできあがりです)
6 少しさましてラップをはずし、1~2cm厚さに切って盛ります。からしじょうゆでいただきます。

メモ:  

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