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ふわふわ厚焼き卵

ふわふわ厚焼き卵


中に火が通るまでじっくり焼いて
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
はんぺん   1枚
  
 砂糖   大さじ3
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   少々
  5個
サラダ油   少々
作り方
1 はんぺんはざく切りにし、Aと一緒にクッキングカッターにかけて、なめらかにします。
2 さらに、卵を加え、カッターを10秒かけて、ゴムべらで全体を混ぜます。また、10秒かけます。
3 フライパンを中火で熱し、油をひいて、(2)を流し入れます。さい箸で大きく混ぜ、半熟に固まってきたらふたをします。ごく弱火で約5分、上下を返して約3分、中心に竹串を刺して何もつかなくなったら、できあがり。

メモ: 薄く焼いて巻きすで巻けば、だて巻きになります

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