キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの和風グラタン

かきの和風グラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かき   250g
  大さじ1
ねぎ   2本
赤だしみそ(または赤みそ)   大さじ3
砂糖   大さじ2
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 かきは洗い、酒をふっていり煮にします。煮汁小さじ2をとっておきます。
2 ねぎは網で焼き色をつけ、食べやすく切ります。
3 みそ、砂糖、(1)の煮汁を混ぜます。
4 耐熱皿にねぎを敷き、かきをのせて、(3)とチーズをかけます。220度で約7分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら