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切り干しだいこんの梅肉あえ

切り干しだいこんの梅肉あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
とりささみ   1本(40g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
しその葉   5枚
梅干し   2個(40g)
  
 だし   大さじ2
 酒   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは、さっとゆでて、水気をしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 ささみは厚みを開き、Aをふってラップをし、電子レンジで約1分加熱します。細くさきます。
3 しそはせん切りにし、水に放してざるにとります。
4 梅干しは果肉を包丁で細かくたたき、Bと混ぜます。(1)~(3)をあえます。

メモ: 写真右が梅肉あえ。左は切り干しだいこんの甘酢あえ

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