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ハリハリ漬け2種

ハリハリ漬け2種


 
調理時間:15~30分
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
  
 酢   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
〈しょうが風味〉   
 しょうが(せん切り)   1/2かけ
〈ゆず風味〉   
 ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 切り干しだいこんは、熱湯でさっとゆで、水気をしぼって4~5cm長さに切ります。
2 Aを合わせて、しょうが(またはゆず)を加えます。切り干しだいこんをつけます。
3 器にもって、しょうが(またはゆず)を天盛りします。

メモ: すぐに食べても、2から3日おいてもおいしくいただけます。

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