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きざみこんぶと手羽先のこっくり煮

きざみこんぶと手羽先のこっくり煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
きざみこんぶ   20g
とり手羽先   8本
  
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 こんぶはもどします。
2 手羽先は先のほうを切り落とし、Aにつけて、10分ほどおき汁気をふきます。
3 鍋に油を熱し、手羽先を入れて、両面を色よく焼きます。かぶるくらいの水とBを加え、15分ほど煮ます。
4 こんぶを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: きざみこんぶは、10分ほど水につけ、水気をよくきってから、調理します。

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