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オイルサーディンイタリア

オイルサーディンイタリア


アッという間の酒の肴
調理時間:15分以内
カロリー:198kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
オイルサーディン缶詰   2缶(160g)
トマト   1個
たまねぎ   1/4個
にんにく   1片
  
 トマトケチャップ   大さじ4
 白ワイン   大さじ1
 乾燥バジル   少々
オリーブ油   小さじ1
(あれば飾り用に)生バジル   適量
レモン   1/2個
作り方
1 オイルサーディンは、油をきり、トマトは皮を湯むきして、8つに切ります。
2 たまねぎとにんにくはみじん切りにします。
3 油を熱し、(2)をいため、香りが出たら、(1)、Aを加えて中火で約5分煮ます。
4 器に盛ってバジルを飾り、レモンを添えます。

メモ:  

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