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キャベツ巻き

キャベツ巻き


さっぱりとサラダ感覚で
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   8枚(500g)
とり肉(皮なし)   250g
  小さじ1/4
  大さじ1
えび   中8尾
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 水   カップ2
グリーンアスパラガス   8本
しその葉   16枚
たれ   
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 しょうがのすりおろし   小さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 ごま油   小さじ1/2
 ラー油   少々
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯のかたいところをとって、縦半分に切ります。さっとゆでます。
2 とり肉は厚いところを1cm厚さにそぎ、塩と酒をふって5分くらいおきます。ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、そのままさまして、大きめに手でさきます
3 えびは背わたをとり、竹串を刺してまっすぐにします。Aを鍋に入れて沸とうさせ、えびを約2分ゆでてざるにとります。さめたら竹串を抜いて殻をとります。
4 アスパラガスは根元を1~2cm切り落とし、かたいところの皮をむいて、長さを半分に切ります。色よくゆでます。
5 たれの材料を合わせます。
6 1/2枚のキャベツで、しその葉2枚ととり肉、アスパラガスとえびをそれぞれ8本ずつ巻き、半分に切って盛りつけます。たれを添えます。

メモ:  

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