キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミネストローネ

ミネストローネ


手軽でヘルシーなスープ
調理時間:15~30分
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
たまねぎ   1/2個
にんじん   50g
ベーコン   3枚
にんにく   小1片
バター   大さじ2
  
 水   カップ3
 トマトジュース   カップ1
 固形スープの素   2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 キャベツは2cm角、たまねぎは1~2cm角に切ります。にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 ベーコンは1cm角に切り、にんにくはすりおろします。
3 鍋に中火でバターを溶かし、にんにくを入れます。香りが出たら、ベーコン、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまでいためます。キャベツを加えてひと混ぜします。
4 Aを加えて強火で煮立てます。アクをとり、弱火で3~4分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけてからパセリと好みでチーズを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら