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キャベツのマーボーかけ

キャベツのマーボーかけ


パリッとしたキャベツにトロリとかけて
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
たまねぎ   1/4個(50g)
かいわれだいこん   1/2パック
豚ひき肉   200g
もめんどうふ   1丁
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ
 にんにく   小1片
 赤とうがらし   1本
  
 水   カップ1/2
 かたくり粉   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 赤みそ   大さじ2
 中華スープの素   小さじ1/4
サラダ油   大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 キャベツはひと口大に手でちぎります。たまねぎは薄切り、かいわれは根をとって半分の長さに切ります。
2 (1)を水に放してざるにとり、水気をよくきります。皿に盛りつけます。
3 とうがらしは種をとり、A全部をみじん切りにします。
4 とうふはあらくほぐし、熱湯でさっとゆでてざるにとります。Bを合わせておきます。
5 鍋にサラダ油を熱し、中火で(3)をいためます。香りが出たら肉を入れ、パラパにいためます。とうふとBを加え、ゆっくり混ぜながら2~3分煮ます。
6 全体に火が通ったら、ごま油を回し入れ、熱いうちに(2)にかけます。

メモ:  

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