キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パセリのスコーン風

パセリのスコーン風


じゃがいもを生地に使っておやつに
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
パセリのみじん切り   大さじ3
じゃがいも   1個
バター   40g
  
 薄力粉   80g
 ベーキングパウダー   小さじ1
(好みで)メープルシロップ   適量
作り方
1 Aは合わせてふるいます。じゃがいもは皮をむき、ゆでて、粉ふきいもにします。
2 じゃがいもをボールにあけ、熱いうちにつぶして、バターを混ぜます。Aとパセリを加えます。棒状にまとめて、10等分に切ります。
3 オーブン皿にオーブンシートを敷いて、(2)を並べ、220度Cで10~12分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら