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さけのマリネ

さけのマリネ


作りおいて、おべんとうにも
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
さけ   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
揚げ油   適量
セロリ   1/2本
たまねぎ   1/4個
黄ピーマン   大1/2個
レモン   1/4個
【マリネ液】   
 白ワイン   大さじ2
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 粒マスタード   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 さけは1切れを3~4つにそぎ切りにし、塩、こしょうをふって5分ほどおきます。
2 セロリは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにします。黄ピーマンは2cm角に切り、レモンは薄切りにします。
3 マリネ液の材料を混ぜ合わせます。
4 (1)のさけに小麦粉をまぶし、中温(170度)の油でカラリと揚げます。野菜と一緒にマリネ液に漬けます。

メモ: 1時間くらい漬けると、味がしみておいしい。

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