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豚肉のキウィソース

豚肉のキウィソース


キウイソースは魚介類のサラダに使ってもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈6人分〉
豚ロース肉(薄切り)   200g
かたくり粉   大さじ1
赤ピーマン(大)   1個
たまねぎ   1/2個(100g)
キウイフルーツ   2個
  
 オリーブ油   大さじ4
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 肉は食べやすい大きさに切り、かたくり粉をまぶします。熱湯でゆでて冷水にとり、ざるにあげます。
2 赤ピーマンは7mm幅に切って、さっとゆでます。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 キウイフルーツは皮をむき、Cと一緒にクッキングカッターにかけて、ソースにします。
4 皿にソースを敷き、肉と野菜を盛ります。

メモ: おもてなしには、フランスパンを丸ごと焼いて、どーんと出すと盛り上がります。

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