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レモンバームと桃のムース

レモンバームと桃のムース


 
調理時間:60分以上
カロリー:193kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
レモンバーム   10~15枚(5g)
白桃(缶詰)   正味250g
レモン汁   大さじ1と1/2
砂糖   大さじ2
  
 ゼラチン   小さじ2
 水   大さじ2
  
 生クリーム   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 ホワイトキュラソー   小さじ1
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 レモンバーム、桃、レモン汁、砂糖をクッキングカッターでピューレ状にし、ボールに入れます。
3 ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(2)に加えます。
4 別のボールにAを入れ、氷水にあてながら泡立てます。とろりとしたら氷水からはずします。
5 続いて(2)のボールを氷水にあて、混ぜながら冷やます。とろみがついたら、(4)を加えて全体に混ぜ、型に流し入れます。冷蔵庫で固めます。

メモ:  

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