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砂肝のピリ辛いため

砂肝のピリ辛いため


素材の食感が楽しいひと皿
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
砂肝   100g
  
 オイスターソース   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
にんにくの芽   100g
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 砂肝は、下ごしらえします。5mm厚さのそぎ切りにします。にんにくの芽は3cm長さに切り、熱湯でゆでます。Aは合わせます。
2 フライパンで砂肝をいため、Aとにんにくの芽を入れて混ぜます。

メモ: 砂肝の下ごしらえ:砂肝は、まわりの筋や脂肪をとり除きます。白い皮の部分は、包丁で少し切りこみを入れて、指でつまんではがします。

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