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ごま衣揚げ

ごま衣揚げ


ごまの香ばしさが食欲をそそる
調理時間:15~30分
カロリー:368kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   300g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ2
いりごま(白)   大さじ5
いりごま(黒)   大さじ5
なす   3個
ピーマン   3個
  少々
揚げ油   適量
作り方
1 牛肉はAで下味をつけ、かたくり粉をまぶします。
2 なすは縦半分に切り、皮のほうに斜め格子に切り目を入れながら、斜め半分に切ります。ピーマンは縦4つに切り、種をとります。
3 (1)の半量に白ごま、残りの半分に黒ごまを押しつけるようにつけます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、なすとピーマンを揚げて、塩をふります。
5 続いて、(3)をこげないように気をつけながら揚げます。

メモ:  

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