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韓国風ピカタ

韓国風ピカタ


韓国名はジョン。フンワリ、やわらかな味です。
調理時間:15~30分
カロリー:539kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   300g
  
 にんにく(すりおろす)   1片
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
  2個
にら   1束(100g)
にんじん   1/2本(100g)
  
 小麦粉   120g
 卵   1個
 水   カップ3/4
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
糸とうがらし   適量
ごま油   大さじ3
〈たれ〉   
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ2
作り方
1 牛肉にAで下味をつけます。小麦粉を全体にまぶします。
2 にらは3~4cm長さに切り、にんじんは同じ長さのたんざく切りにします。
3 Bを合わせてから、半分に分けます。それぞれ、にらとにんじんを混ぜます。
4 フライパンを中火にかけ、ごま油大さじ1を入れて(3)のにらのほうを広げながら入れます。糸とうがらしの半量をのせ、焼き色がついたら裏返し、押さえつけるように焼いてとり出します。にんじんも同じように焼きます。
5 卵をほぐし、(1)の牛肉をまぶします。ごま油大さじ2を熱し、牛肉を両面焼きます。
6 (4)、(5)を食べやすい大きさに切り、たれの材料を合わせて添えます。

メモ:  

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