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ミニやっこ

ミニやっこ


とうふで手早く作れる一品
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈2人分〉
とうふ   1丁(300g)
もみじおろし   
 だいこん   200g
 赤とうがらし   1本
ツナマヨ   
 ツナ缶詰   小1/2缶(45g)
 マヨネーズ   大さじ1
 こしょう   少々
なめたけ(びん詰)   大さじ2
しその葉   4枚
万能ねぎ   2本
作り方
1 とうふは小さなやっこに切り、器に水と氷ともに入れます。
2 とうがらしは水につけて種をとります。だいこんは箸などで穴をあけ、とうがらしをさしこんでおろし、もみじおろしを作ります。
3 ツナマヨの材料を合わせます。ねぎは小口切りに、しそはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
4 好みのトッピングでいただきます。

メモ: 写真右はとうふの白酢あえ

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