キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラフルやっこ

カラフルやっこ


 
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とうふ   2/3丁(200g)
ハム   1枚
きゅうり   1/3本
ミニトマト   2個
わかめ(塩蔵)   5g
  
 すりごま   大さじ1
 にんにく(みじん切り)   大さじ1
 しょうが(みじん切り)   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 とうふは厚みを半分に切ります。
2 ハムときゅうりはせん切り、トマトは薄切り、わかめは湯通ししてざく切りにします。
3 とうふに(2)を並べます。Aを合わせて、かけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら