キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ザーサイ入りピカタ

ザーサイ入りピカタ


ビールにも合う
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   2/3丁(200g)
ザーサイ   20g
  2個
万能ねぎ   10本
いりごま(白)   大さじ1と1/2
小麦粉   大さじ2
ごま油   大さじ1
作り方
1 とうふはペーパータオルで包み、電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、6等分します。
2 ザーサイは洗って水気をきり、あらみじんに、万能ねぎは小口切りにします。
3 卵をほぐし、(2)とごまを加えて混ぜます。
4 とうふの水気をふいて小麦粉をまぶします。
5 フライパンにごま油を熱し、とうふに(3)の衣をつけて入れ、残った衣をかけます。形を整えながら、両面を色よく焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら