キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふのチャーハン

とうふのチャーハン


大人も子どもも大好き
調理時間:15分以内
カロリー:502kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   2/3丁(200g)
  1個
万能ねぎ   10本
けずりかつお   カップ1
ごはん   300g
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2強
  小さじ1/4
作り方
1 とうふは6等分に切って、ペーパータオルに包み、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱します。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 中華鍋に油大さじ1を熱します。卵をほぐしていり卵を作り、とり出します。
4 残りの油をたして、とうふをほぐしながらいため、塩、こしょう各少々をふります。
5 ごはんを加えて手早くいため、いり卵、ねぎ、けずりかつおを加え、塩小さじ1/4、こしょう少々で味をととのえます。しょうゆを回し入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら