キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふのサラダ

とうふのサラダ


甘辛ドレッシングが味の決め手
調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
トマト   1/2個
きゅうり   1/2本
しその葉   3枚
たまねぎ   1/4個
  
 酢   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 一味とうがらし   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ポテトチップス   20g
作り方
1 とうふは8等分して、ざるにペーパータオルを敷いた上に置いて水切りします。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 きゅうりは縦2等分してから斜め薄切りにします。しそは細切り、トマトはくし形に切ってから斜め半分に切ります。Aを合わせます。
4 とうふと野菜を器に盛り、ポテトチップをのせ、Aを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら