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豚肉とキャベツのサラダ

豚肉とキャベツのサラダ


コクのあるドレッシングと素材がマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:288kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
キャベツ   400g
オクラ   8本
ねぎ   1本
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 練りごま   大さじ2
 一味とうがらし   適量
(あれば)糸とうがらし   適量
作り方
1 ねぎは4~5cm長さに切り、芯を除きます。せん切りにし、水に放します。Aは合わせておきます。
2 キャベツはゆでて、4~5cm角に切ります。同じ湯でオクラをさっとゆでて、縦半分に切ります。湯はとりおきます。
3 豚肉は大きければ食べやすく切ります。(2)の鍋にねぎの芯を入れ、豚肉をゆでます。
4 キャベツの水気をきってオクラとともに皿に敷きます。ねぎ半量、豚肉をのせ、Aをかけます。残りのねぎと糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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