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えびのとうがらしソース

えびのとうがらしソース


ビールによく合うエスニック料理
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈2人分〉
えび   8尾(240g)
たまねぎ   1/6個
しょうが   1かけ
  
 ナムプラー   大さじ1弱
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 えびは尾を残して殻をむきます。背に切り目を入れて、背わたをとります。
2 たまねぎとしょうがはみじん切りにします。Aと合わせて、ソースを作ります。
3 熱湯に塩・酒各少々(材料外)を入れ、えびをゆでます。
4 器にえびを盛り、(2)のソースをかけます。

メモ:  

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