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生春巻き

生春巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈2人分〉
ライスペーパー   4枚
とりむね肉(皮なし)   100g
  小さじ1
  少々
きゅうり   1/2本
にら   4本
しその葉   4枚
ミントの葉   4枚
  
 みそ   大さじ1
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 甜面醤   小さじ1
作り方
1 ライスペーパーは水にさっとつけてもどし、水気をふきます。
2 とり肉は酒と塩をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、細切りにします。きゅうりは細切り、にらは2つに切ります。
3 (1)にしそ、とり肉、きゅうり、ミントをのせてひと巻きし、外に少し出るようににらをのせ、しっかり巻きます。
4 Aのたれを合わせて、添えます。

メモ:  

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