キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりの紹興酒蒸し

あさりの紹興酒蒸し


 
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさり(砂抜き)   400g
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
  
 紹興酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
万能ねぎ   5本
作り方
1 あさりは殻をこすり合わせて洗います。
2 にんにくは薄切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 あさりと(2)、Aを器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱、混ぜて約2分加熱します。
4 ねぎを3cm長さに切って、散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら