キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとトマトの温サラダ

なすとトマトの温サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
トマト   1個
にんにく   1片
しその葉   2枚
サラダ油   大さじ1
ナムプラー   大さじ1
(好みで)黒こしょう   適量
作り方
1 にんにくは薄切り、なすは1cm厚さに切ります。トマトはざく切り、しそは細切りにします。
2 油を熱し、にんにくをいためて香りが出たら、なすを入れて焼きます。しんなりしたらトマトを加えていため、ナムプラーとこしょうで調味します。しそを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら