キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤサラダ

ゴーヤサラダ


歯ごたえも楽しいさっぱりサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にがうり   1本(100g)
とりささみ   2本
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
セロリ   1本
にんじん   1/4本
  
 サラダ油   大さじ3
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 たまねぎのすりおろし   大さじ1
作り方
1 にがうりは縦に切り、種をとります。1mm厚さに切り、塩水(水カップ1に塩小さじ1/4の割合)につけて、水気をきります。
2 ささみは筋をとり、Aをふります。ラップをかけ、電子レンジで1分半加熱します。手でさきます。
3 セロリ、にんじんは薄切りにし、水に放して、水気をきります。Bを合わせます。材料をすべて混ぜ、Bをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら