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豚ばら肉の梅干し煮

豚ばら肉の梅干し煮


白いごはんにとびきり合う
調理時間:60分以上
カロリー:562kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(かたまり)   600g
にんにく(薄切り)   4片
  
 梅干し   大5個(100g)
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
ねぎ   2本
しその葉   10枚
作り方
1 豚肉は5~6cm角に切り、たっぷりの湯で1時間ほどゆで、ざるにあげます。
2 鍋に油を熱し、にんにくをいためて、香りが出たら豚肉を加えていためます。Aとかぶるくらいの水を入れ、強火にかけます。沸とうしたら火を弱め、ふたをずらしてのせて、途中アクと脂をとりながら、約1時間煮ます。
3 ねぎは4~5cm長さのせん切り、しそはせん切りにして、それぞれ水に放し、水気をきります。
4 梅干しは食べやすくちぎり、(2)と(3)を混ぜます。

メモ:  

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