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肉と夏野菜のからしじょうゆ

肉と夏野菜のからしじょうゆ


大皿に盛れば、おもてなしにも
調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
牛ヒレ肉(ステーキ用)   400g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
なす   4個
かぼちゃ   1/5個(200g)
ししとうがらし   12本
ミニトマト   12個
にんにく   8片
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/3
 しょうゆ   大さじ1と1/3
 練りがらし   小さじ1
 ごま油   2~3滴
揚げ油   適量
作り方
1 牛肉は塩、こしょうをふります。
2 なすは皮をしま目にむき、乱切りにして水に放します。かぼちゃは横半分に切ってから5mm厚さに、ししとうは切り目を入れます。ミニトマトはへたをとり、にんにくは皮をむきます。
3 野菜の水気をふきます。かぼちゃとにんにくは中温(160度)の油でじっくり揚げます。油を高温(180度)に上げ、なす、ミニトマト、ししとうをさっと揚げます。
4 Aを合わせ、さっと煮立てて火を止めます。
5 フライパンに油を熱し、肉を焼いて、食べやすく切ります。
6 皿に肉、野菜を盛り、Aをかけます。

メモ:  

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