〈4人分〉
牛ヒレ肉(ステーキ用) |
400g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
なす |
4個 |
かぼちゃ |
1/5個(200g) |
ししとうがらし |
12本 |
ミニトマト |
12個 |
にんにく |
8片 |
A |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1と1/3 |
しょうゆ |
大さじ1と1/3 |
練りがらし |
小さじ1 |
ごま油 |
2~3滴 |
揚げ油 |
適量 |
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1 |
牛肉は塩、こしょうをふります。 |
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2 |
なすは皮をしま目にむき、乱切りにして水に放します。かぼちゃは横半分に切ってから5mm厚さに、ししとうは切り目を入れます。ミニトマトはへたをとり、にんにくは皮をむきます。 |
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3 |
野菜の水気をふきます。かぼちゃとにんにくは中温(160度)の油でじっくり揚げます。油を高温(180度)に上げ、なす、ミニトマト、ししとうをさっと揚げます。 |
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4 |
Aを合わせ、さっと煮立てて火を止めます。 |
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5 |
フライパンに油を熱し、肉を焼いて、食べやすく切ります。 |
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6 |
皿に肉、野菜を盛り、Aをかけます。 |
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