キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き肉の野菜巻き

焼き肉の野菜巻き


肉も野菜もたっぷりいただける
調理時間:15~30分
カロリー:368kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   250g
牛タン(薄切り)   150g
プリーツレタス   1個
だいこん   150g
にんじん   小1本
きゅうり   2本
しょうが   大1かけ
みょうが   2個
  
 レモン汁   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
  
 水   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ3
 すりごま(白)   大さじ3
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   2~3滴
 一味とうがらし   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 プリーツレタスは1枚ずつにします。
2 だいこん、にんじん、きゅうりは6~7cm長さ、5mm角に切ります。しょうが、みょうがはせん切りにして、水に放し、水気をきります。
3 A、Bをそれぞれ混ぜます。
4 ホットプレートで肉を焼きながら、プリーツレタスに肉と野菜を一緒に包み、A、B好みのたれでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら