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魚貝のバルサミコソース

魚貝のバルサミコソース


バターを加えたソースが、風味豊か
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈2人分〉
白身魚(たい、たらなど)   1切れ(100g)
ほたて貝柱   4個
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1/2
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
パセリのみじん切り   大さじ1
  
 バルサミコ酢   大さじ1
 バター   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 魚は2つに切ります。魚と貝柱に塩、こしょうをふります。小麦粉をつけます。
2 にんにくは半分に切ります。フライパンに油を熱し、にんにくをいためます。香りが出たら、(1)を入れて両面焼き、ふたをして中まで火を通します。
3 鍋にAを合わせ、弱火で煮て、とろみをつけます。
4 (2)を盛って、貝柱の上にパセリをのせ、魚貝のまわりに(3)のソースを敷きます。

メモ:  

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