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とりのかんたん煮

とりのかんたん煮


骨までやわらかい、こっくり味
調理時間:30~60分
カロリー:405kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈6人分〉
とりもも肉(骨付きぶつ切り)   1.2kg
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ2
 酢   カップ3/4
 赤ワイン   カップ1/2
 砂糖   50g
 しょうゆ   130cc
 しょうが(つぶす)   30g
ゆで卵   6個
ブロッコリー   1株
作り方
1 鍋に油を熱し、とり肉の表面を焼き、Aを加えて約15分、アクをとりながら煮ます。
2 ゆで卵の殻にひびを入れ、殻付きのまま(1)の鍋に入れ、さらに15分煮ます。
3 ブロッコリーは小房に分けて、ゆでます。
4 卵は殻をむき、2つに切ります。皿に、肉、ブロッコリー、卵をきれいに盛ります。

メモ: 手前はオーブン釜めし

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