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オーブン釜めし

オーブン釜めし


オーブンで人数分が一度にできる熱々釜飯。
調理時間:60分以上
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年9月
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材料 〈6人分〉
  米用カップ3
  600cc
こんにゃく   1/2丁
とりもも肉   150g
  
 酒   大さじ3
 うすくちしょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/3
ごぼう   60g
しめじ   1パック
油揚げ   2枚
  
 卵   1個
 みりん   小さじ1
 塩   少々
サラダ油   適量
にんじん   50g
みつば   6~7本
作り方
1 米は洗って、分量の水に30分以上つけておきます。
2 こんにゃくは1.5cm角の薄切りにしてさっとゆで、とり肉は1cm角に切ります。一緒にAに20分つけます。
3 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきります。しめじは小房に分け、油揚げは油抜きして小さく切ります。
4 米をざるにあげ、残った水を6等分します。耐熱容器6個に、米と水、(2)と汁、(3)を均等に混ぜ、アルミホイルなどでふたをします。
5 Bを合わせ、薄焼き卵を作り、いちょう型で抜きます。にんじんは2~3mm厚さに切り、もみじ型で抜いてさっとゆでます。みつばは細かく切ります。
6 230度のオーブンで(4)を25~30分焼き、10分むらします。ふたをとり、(5)を飾ります。

メモ:  

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