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さけの南蛮漬け

さけの南蛮漬け


ごま油の香りが、食欲をそそります
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(260g)
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
小麦粉   大さじ1
揚げ油   適量
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 ごま油   大さじ1/2
香菜   少々
作り方
1 さけは1切れを3つに切り、Aで下味をつけます。
2 ねぎは5cm長さの細切り、しょうがはせん切りにします。Bを合わせ、ねぎとしょうがを混ぜます。
3 さけの水気をとり、小麦粉をまぶして中温(170度)の油で揚げます。熱いうちに(2)につけます。
4 盛りつけて、香菜をのせます。

メモ:  

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