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キッシュ風さけのオーブン焼き

キッシュ風さけのオーブン焼き


かんたんで見栄えがする1品。おもてなしにも
調理時間:30~60分
カロリー:515kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
バター   大さじ1
ほうれんそう   小1束(200g)
本しめじ   1/2パック
たまねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 卵   1個
 牛乳   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 さけは皮と骨をとり、1切れを3つにそぎ切りにし、塩、こしょうをふって10分ほどおきます。バターで両面を焼きます。
2 ほうれんそうはかためにゆで、4cm長さに切ります。しめじは小房に分けます。たまねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。Aを合わせます。
3 フライパンにバターを溶かし、(2)をさっといため、塩、こしょうをふります。
4 さけと野菜を混ぜて、耐熱皿に入れます。Aを回し入れ、チーズをのせます。200度のオーブンで15~20分焼きます。

メモ:  

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