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さけとキャベツの蒸し煮

さけとキャベツの蒸し煮


セロリの味がきいたさっぱり味
調理時間:30~60分
カロリー:270kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈2人分〉
甘塩さけ   2切れ(200g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
キャベツ   300g
セロリ   1本
  
 粒こしょう   小さじ1
 酒   カップ1/4
 水   カップ1/4
(好みで)   
 だいこんおろし   適量
 すだち   適量
 ゆず   適量
 レモン   適量
 七味とうがらし   適量
 しょうゆ   適量
作り方
1 さけは皮と骨をとり、1切れを4~5つにそぎ切りにします。Aで下味をつけます。
2 キャベツは芯をとり、5cm角に切ります。セロリは筋をとって、5cm長さの薄切りにします。
3 鍋に1/3のキャベツ、半量のセロリを入れ、半量のさけをのせます。次に1/3のキャベツ、残りのセロリ、残りのさけをのせ、一番上にキャベツをのせて、Bをかけます。
4 ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15~20分蒸し煮にします。好みでだいこんおろしなどをつけていただきます。

メモ:  

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