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いんげん豆とりんごの甘煮

いんげん豆とりんごの甘煮


デザート代わりにもなります
調理時間:15~30分
カロリー:107kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
いんげん豆水煮   1/2缶(170g)
りんご   1/2個
砂糖   大さじ2
バター   大さじ1/2
  少々
レモン汁   大さじ1
作り方
1 りんごは6つ割りにして芯をとり、7~8mm厚さに切ります。
2 (1)に砂糖、バター、水大さじ2を加え、すき通るまで4~5分煮ます。
3 (2)に豆と塩を加え、水をかぶる程度に入れて、約10分、汁がなくなるまで煮ます。仕上げにレモン汁を加えます。

メモ: きんとき豆でも。

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