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豆と栗のおこわ

豆と栗のおこわ


水煮缶で作る手軽なおこわ
調理時間:60分以上
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
きんとき豆水煮   1/3缶(100g)
もち米   米用カップ2
むき栗   8粒
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけます。栗は水につけてアクを抜きます。
2 大きめの耐熱容器に米の水気をきって入れ、栗、水215cc(カップ1と大さじ1)を加えます。ふたかラップをして、電子レンジ(500W)で約8分、上下を混ぜて約4分、さらに混ぜて約4分加熱します。

メモ: いんげん豆でも。写真奥は「変わり赤飯」

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