キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひよこ豆のディップ

ひよこ豆のディップ


ちょっとおしゃれ、お客様にも
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮   120g
たまねぎ   1/4個
セロリ   1/4本
  
 にんにくのすりおろし   小さじ1/2
 練りごま   大さじ3
 プレーンヨーグルト(またはマヨネーズ)   大さじ4
 レモン汁   大さじ2
 塩   小さじ1/4
フランスパン   適量
クラッカー   適量
作り方
1 豆はクッキングカッターでつぶします。
2 たまねぎ、セロリはみじん切りにし、水にさらして、ふきんで水気をしぼります。
3 (1)と(2)、Aを混ぜます。フランスパンなどを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら