キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆のソテー

豆のソテー


手軽でカラフル
調理時間:15分以内
カロリー:223kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キドニービーンズ水煮   120g
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮   120g
  少々
こしょう   少々
あらびきソーセージ   120g
たまねぎ   1/2個
ピーマン   2個
黄ピーマン   1/2個
サラダ油   大さじ1/2
(あれば)ハーブ入りソルト   小さじ1/3
作り方
1 豆2種は塩、こしょうで下味をつけます。
2 ソーセージは浅く切り目を入れ、斜め半分に切ります。野菜は1cm角に切ります。
3 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマン、ソーセージ、ひよこ豆の順にいためます。最後にキドニービーンズをさっといため、ハーブ入りソルトで味つけします。

メモ: いんげん豆、きんとき豆、大豆などでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら