キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンの煮びたし

ピーマンの煮びたし


和風にも
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
赤ピーマン(大)   1/2個
黄ピーマン(大)   1/2個
しめじ   1パック
  
 だし   カップ1/2
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、さっとゆでます。しめじは小房に分けます。
2 Aを合わせ、(1)を入れてひと煮立ちさせます。そのままさまし、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら